阿富汗東部爆炸襲擊死亡人數升至68人

时间:2018年09月12日 20:53  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據新華社報道,阿富汗東部楠格哈爾省官員12日向媒體證實,該省11日發生的自殺式爆炸襲擊死亡人數已升至68人。

  楠格哈爾省政府發言人胡吉亞尼說,襲擊還造成至少165人受傷,死傷者幾乎全部是平民。至少8名傷員傷勢嚴重,仍有生命危險。

  據報道,11日的襲擊發生在楠格哈爾省莫默德達拉地區一條公路附近,襲擊目標是當天在現場參加集會活動的人群,參加集會者當時要求一名當地警察部門官員辭職。

  目擊者奧貝德·欣瓦里對新華社報道員說:“當時,現場聚集著數百名參加集會的民眾。爆炸威力巨大,很多傷員在送往醫院之前已經身亡。”

  目前,尚無組織宣稱制造了這起襲擊事件。

  有分析認為,隨著阿富汗今年10月20日議會選舉的日期臨近,極端組織試圖在重要城市發動更多襲擊,以製造恐怖氣氛,阻礙國家政治進程,破壞社會穩定。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453