<首页 > 国际 > 正文

中國人權研究會專家在日內瓦介紹中國人權發展成就

时间:2018年09月12日 20:38  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新社消息:在聯合國人權理事會第39次會議期間,中國人權研究會當地時間11日在聯合國日內瓦總部所在地萬國宮舉辦“中國改革開放與人權發展”主題邊會,介紹改革開放40年來中國人權發展的成就。

  在11日的主題邊會上,來自中國人民大學、復旦大學、武漢大學、南開大學的5位中國人權研究會專家以生動的事例和詳實的數字,從經濟社會發展、減貧、生態環保等方面向與會者介紹了中國所取得的成就和經驗。

  11日當天,在聯合國人權理事會第39次會議一般性辯論中,中國人權研究會代表桂曉偉還進行了大會發言。在發言中,他結合自己在新疆維吾爾自治區出生、成長的經歷,介紹了新疆通過遏制宗教極端思想蔓延、有效開展反恐反分裂鬥爭實現社會穩定和促進當地旅遊事業發展的真實情況,引起與會者廣泛關注。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453