空氣污染嚴重 波蘭被指“像歐洲地圖上的黑點”

时间:2018年09月12日 20:33  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據新華社報道,波蘭審計部門11日發佈報告說,波蘭在歐盟國家中屬於空氣質量較差國家,且自2014年上次審計以來空氣質量未見好轉。

  波蘭最高審計署署長剋日什托夫·克維亞特科夫斯基在發佈報告時說:“波蘭在空氣質量方面就像是歐洲地圖上的一顆黑點,全國普遍存在霧霾天氣。”

  調查結果顯示,波蘭南部的空氣質量最差,北部地區最好,而中部地區的空氣質量介於兩者之間。

  克維亞特科夫斯基表示,從波蘭目前的空氣狀況來看,有必要採取全國範圍的治理行動,而不是僅限於特定地區,“因為污染不分行政邊界,而且空氣總是在流動的,我們有必要從國家層面落實解決方案,例如制定新的燃料質量標準等”。

  今年2月,歐洲法院裁定波蘭空氣質量不達標,敦促波蘭政府立即採取應對措施,否則將處以罰款,這使波蘭成為繼保加利亞之後第二個被歐洲法院裁定空氣質量不達標的國家。

  歐盟2008年通過一項法律,要求各成員國對空氣污染程度設限,以保護民眾健康。歐盟公佈的估算數據顯示,歐洲每年約40萬人由於空氣質量問題過早死亡。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453