調查顯示美國青少年更喜歡遠程交流

时间:2018年09月12日 20:33  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據新華社報道,美國日前發佈的一項調查結果顯示,與面對面聊天相比,美國青少年現在更喜歡發短信等遠程交流方式。

  美國非營利機構共識媒體諮詢公司在今年3月至4月間,就社交媒體對青少年的影響對1000多名13歲到17歲的美國青少年展開在線調查。該公司2012年曾開展過類似調查。其中,擁有智能手機的青少年比例從當時的41%上升到現在的89%。

  此次調查結果顯示,超過三分之二的青少年更喜歡遠程交流方式,包括發短信、使用社交媒體聊天和電話聊天等,但在2012年僅有不到一半的青少年會選擇遠程交流;與此同時,喜歡面對面交流的比例則從2012年的49%降到了目前的32%。

  就社交媒體而言,81%的受調查者表示,在線交流是他們生活的一部分,超過三成的人認為這“極其”或“非常”重要。

  調查結果還顯示,不少青少年也意識到依賴社交媒體帶來的不良後果。超過一半使用社交媒體的青少年表示,社交媒體分散了他們做作業的注意力。五分之二的青少年認為在社交媒體上花費大量時間,減少了他們與朋友面對面交流的時間。約64%使用社交媒體的青少年稱他們在網上遇到過種族歧視、性別歧視或其他仇恨內容。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453