<首页 > 国际 > 正文

聯合國籲制定國家戰略推進人工智能安全發展 

时间:2018年09月12日 20:32  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據新華社報道,聯合國寬帶數字發展委員會11日發佈2018年版《寬帶狀況報告》,建議各國在寬帶發展方面確立國家領導地位,並首次呼籲制定國家戰略以推進安全使用人工智能。

  報告指出,寬帶網絡基礎設施是至關重要的國家基礎設施,就像水和電網那樣必不可少。各國應加強數字技能培訓和相關科普工作,支持當地電子商務和企業,適時調整法律框架並降低針對電信產品和服務的稅收和關稅等。

  在人工智能方面,報告顯示,至少15個國家已制定了促進人工智能安全使用的國家戰略。報告警告說,只有極少數大型機構掌控著人工智能工具和專業知識,導致其潛在益處無法為所有人共享。

  聯合國寬帶數字發展委員會還對日益加劇的寬帶接入不平等現象表示擔憂。報告稱,雖然全球已有約一半人口使用互聯網,但使用者主要集中在城市和人口密集地區。按照國際電信聯盟去年的估算,為彌補全球數字鴻溝,如果全球上網人口要在現有基礎上再增加15億人,為此部署新技術、建設或升級基礎設施的花費將達4500億美元。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453