<首页 > 国际 > 正文

俄稱“白頭盔”在叙造假化武襲擊視頻 美:無根據

时间:2018年09月12日 20:25  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新網援引俄羅斯衛星網報道,俄駐叙調解中心表示,叙利亞伊德利蔔居民發來的消息稱,當地已經開始拍攝所謂的政府軍使用化學武器的挑釁性視頻。美國國務院發言人諾爾特則稱,俄方的指責毫無根據。

  消息指出,“根據居民發來的信息,吉斯爾舒古爾鎮目前正在拍攝所謂叙利亞軍隊針對平民使用化武行動的挑釁性視頻。”

  消息還說,為了使視頻逼真和“白頭盔分子及時採集”土壤樣本,早晨武裝分子已經將裝有含氯物質的容器運送至伊德利蔔省的吉斯爾舒古爾。

  消息指出,根據視頻腳本,叙利亞軍隊使用了所謂的“桶式炸彈”後,白頭盔組織積極分子向吉斯爾舒古爾的居民提供所謂的援助。

  報道稱,一些中東電視頻道的拍攝小組, 以及美國一家主流電視台駐當地記者站于早上抵達吉斯爾舒古爾鎮進行拍攝。

  俄調解中心發佈消息說: “吉斯爾舒古爾鎮拍攝的所有鏡頭都應在晚間交給電視頻道的編輯進行剪輯,先在社交網絡發佈,而後在電視台播出。”

  此前,俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫曾稱,“白頭盔”組織與恐怖分子已經確定了拍攝有關所謂叙政府軍使用化學武器事件視頻的腳本。他指出:“將上演所謂的叙政府軍對吉斯爾舒古爾、薩拉齊布、塔夫塔納斯和沙敏鎮平民使用化學武器的事件。”

  美國國務院發言人海瑟∙諾爾特表示,俄羅斯和叙利亞政府對“白頭盔”組織的指責毫無根據。諾爾特11日說:“俄羅斯和阿薩德政權大肆進行虛假報道,不斷提出針對‘白頭盔’的不實指責,這使志願者面臨嚴重風險。美國和國際社會仍在繼續支持他們。”

  美國防長馬蒂斯則表示,美國沒有叙利亞反對派手中擁有化學武器的證據。(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453