陳帆籲高鐵通車首日乘客提前45分鐘到站

时间:2018年09月12日 20:23  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆12日表示,預料高鐵“一地兩檢”清關需20至30分鐘,但通車首日乘客對環境不熟悉,建議可提前45分鐘到達西九龍站,若有時間亦可提早到車站享用站內食肆和商店服務。

  陳帆表示,高鐵預售車票首兩日整體情況順暢,參考買票經驗,乘客透過網上和電話購票會比在站內窗口買票更快,而來到站內亦建議可使用自動售票機買票。

  對於有報道指分段購買高鐵車票比購買直達車票更便宜,陳帆指出,這當中可能存在誤解,乘客沒有可能在同一班次列車購買兩張或以上的分段車票。他舉例說,乘客如果想到北京西,不可能在售票網上先買西九龍站到深圳北的票,再買一張深圳北到北京西的票。若乘客為了省錢,是可以預先由香港到達深圳北,然後轉乘到北京的列車,但這樣在方便程度和時間上都會有差異。

  關於西九龍站的Wi-Fi使用問題,陳帆表示,在香港口岸區,或只要高鐵列車仍在香港範圍內,所有任何經過使用Wi-Fi的個人資料都不會被傳給其他人。這一點相信港鐵公司稍後會有清晰說明。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453