“弗洛倫斯”將致巨大破壞 美料強制撤離百萬人

时间:2018年09月12日 20:14  稿件来源:中新網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新社報道,為應對大西洋飓風“弗洛倫斯”即將給美國東南沿海地區帶來的“巨大破壞”,美國聯邦政府要求強制撤離當地民眾。媒體預測,強制撤離人數將超過100萬人。

  美國有線電視新聞網11日消息,美國國家飓風中心(NHC)報告顯示,截至目前,飓風“弗洛倫斯”強度仍在上昇,當日最高風速達140英里/小時。預測它將以四級或五級飓風強度登陸美國東南部沿海地區,襲擊300多英里長的海岸線。

  美國聯邦應急管理委員會(FEMA)副局長傑弗裡·拜亞德(Jeffery Byard)當日召開新聞發佈會。他強調,大西洋飓風“弗洛倫斯”即將對美國東南沿海地區造成“巨大破壞”,現要求北卡羅來納州、南卡羅來納州和弗吉尼亞州部分沿海地區的民眾緊急撤離。傑弗裡指出,這些地區會遭受停電、基礎設施損壞等大規模破壞。飓風或還將導致人員死亡。他表示,目前沒有任何可以讓飓風減弱的方法。

  同時,美國國家飓風中心報告還顯示,飓風“弗洛倫斯”登陸美國後將以緩慢的速度在內陸逗留,預計將給附近地區帶來持續數天的強降雨。預計馬里蘭州和賓夕法尼亞州在內的部分地區,將發生嚴重的內陸洪災。

  目前,美國已有四個州和一個地區的政府宣佈進入緊急狀態,包括南卡羅萊納州、北卡羅萊納州、弗吉尼亞州、馬里蘭州和華盛頓特區。

  美國總統特朗普當日發表聲明稱,“請被政府通知撤離的居民盡快撤出”,“這將是十年來的強飓風之一”。他指出,當地政府將不惜一切進行應災準備。特朗普已授權美國國土安全部(DHS)和聯邦應急管理委員會協助救援。

  值得一提的是,據美國媒體“國會山”網站報道,南卡羅來納州、北卡羅萊納州、弗吉尼亞州共計16座核電站。這些核電站的經營者當日表示,預測部分核電站設施將受飓風“弗洛倫斯”的襲擊。他們計劃在飓風來臨前12小時關閉核電站。經營者杜克能源公司新聞發言人瑪麗·格林(Mary Green)說,“自日本‘311大地震’引發海嘯,釀成福島核事故之後,我們已增加了核電站的安全設施。”(完)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453