<首页 > 国际 > 正文

聯大通過涉非洲決議 中方:“人類命運共同體”得到國際支持

时间:2018年09月12日 20:14  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 對於聯合國大會通過涉非洲決議,重申“合作共贏”和“人類命運共同體”理念,中國外交部發言人耿爽在12日的外交部例行記者會上回應指,這再次充分說明,“合作共贏”和“人類命運共同體”等理念深入人心,已經得到國際社會的廣泛支持。中非合作不僅符合雙方共同利益,也響應了國際社會的一致呼聲。

  據中國外交部發言人辦公室微信公號12日消息指,當日有記者提問:9月10日,第72屆聯大通過了77國集團提交的非洲發展新夥伴關係和非洲衝突起因決議,重申了“合作共贏”和“人類命運共同體”理念。中方對此有何評論?

  耿爽說,前不久,中非合作論壇北京峰會剛剛閉幕,峰會取得了圓滿成功和豐碩成果。其中最重要的一項,就是中非雙方一致同意構建更加緊密的中非命運共同體,本著合作共贏精神,共同實施“八大行動”,推動中非合作提質升級,更好地惠及非洲人民。

  耿爽表示,我們很高興看到中非合作論壇北京峰會閉幕不久,聯大就審議通過了非洲發展新夥伴關係和非洲衝突起因這兩份重要決議。

  耿爽指出,決議呼籲國際社會本著合作共贏和構建人類命運共同體精神,加強對非洲國家實現可持續發展、建設持久和平的支持。決議的基調和主旨與北京峰會達成共識的精神是一致的。

  9月3日至4日,中非合作論壇北京峰會在北京舉行。峰會成果豐碩,有37個國家以及非洲聯盟簽署共建“一帶一路”政府間諒解備忘錄,簽約國家佔出席峰會國家的70%。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453