港五旬漢訓練中途猝死 遺產管理人索償

时间:2018年09月12日 19:59  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 香港一名男子在健身訓練中途猝死,死因庭裁定男子死於自然,但其遺產管理人日前入稟高等法院,向健身中心索償。

  《明報》新聞網12日報道,一間紡織公司的高級人力資源總監,於觀塘Fitness First健身中心做核心肌群訓練期間昏迷,送院不治。死因庭早前開展死因研訊,由陪審團一致裁定終年57歲的事主黃英祺死於自然。

  裁判官早前引導陪審團時曾經指出,如果陪審團認為事主患有“潛在可致命病況”,即醫療介入也不能阻止其死亡,應裁定他“死於自然”;若陪審團不接納兩位醫生證人供指事主患有“非常嚴重的心臟病”,則應裁定他“死因存疑”。

  《星島日報》即時新聞報道,死者為加籍華裔。死因庭早前裁定死者死於自然,死因是冠狀動脈粥樣硬化以致閉塞。但陪審團向發出私人健身教練牌照的國際康體專才培訓學院建議,私人健身教練除了急救證書外,亦應修讀心臟去纖震器的使用課程。

  黃英祺的遺產管理人11日入稟高院,向涉事健身中心Fitness First索償。原訴為死者遺產管理人,即陳淑怡及死者遺孀姜慧雨;被告為菲力斯第一(香港)有限公司。入稟狀稱,因被告疏忽,導致黃於2015年9月29日,在觀塘Fitness First健身中心死亡。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453