香港“女車神”李慧詩籲公眾支持慈善跑

时间:2018年09月12日 19:47  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新社報道,由聯合國兒童基金香港委員會主辦的慈善跑12日舉行簡報會,並公佈今年度慈善跑將首次為跑手開放自選號碼布。

  作為聯合國兒童基金香港委員會大使,剛在亞運會奪得2金1銀的香港自行車名將李慧詩當日現身呼籲公眾支持慈善跑,為全球每一名兒童籌款。

  對於今年新增的自選號碼布,李慧詩最想挑選的號碼是“937”。這個看似平平無奇的號碼,原來對於這位“女車神”來說卻有著特殊的意義。

  李慧詩童年的居所門號,就是“937”這個號碼。她憶述,當童年居所清拆的時候,自己剛巧在外備戰世錦賽,趕不及回去看看,這成了她心中的遺憾。

  巧合的是,李慧詩在就讀香港體育學院時,宿舍門號也同樣是“937”。她說,這是一個充滿回憶的號碼,見證自己從起步至今的經歷和成長。

  據介紹,慈善跑2018將於11月25日假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行。今次新開放的自選號碼布分為兩項──包括開放150個自選號碼布名額,供籌款金額達1000港元或以上的個人跑手;親子組則為2500港元或以上,以先到先得的形式取得。另外,鑒於今年是第13屆慈善跑,主辦方特意挑選13組有吉祥寓意的號碼供跑手競投,每組號碼底價3500港元並以價高者得的形式進行。

  聯合國兒童基金香港委員會總幹事劉玉燕表示,今年慈善跑可藉個人號碼布為跑手帶來獨特的回憶,目標籌款金額為1100萬港元。

  據瞭解,慈善跑所有籌得款項將用作“為兒童 抗愛滋”的全球運動用途。今年慈善跑分為半馬拉松、10公里賽和3公里賽三個組別,當中祗要參加10公里賽的跑手在指定時間內完成賽事將獲發完賽金牌。(記者 香企容)

【編輯:黎金良

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453