<首页 > 台湾 > 正文

民進黨支持度急墜

时间:2018年09月12日 19:02  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 台北消息:民進黨剛上台時,選民對蔡英文有高度期待,如今蔡英文的支持度卻急速下滑至谷底。對此,前民進黨立委沈富雄12日在電台廣播節目上表示,民進黨從上台的全盛時期,到今天支持與滿意度持續探底,“唯一的原因就是,我們看錯蔡英文。”

  沈富雄12日上午在電台節目受訪時指出,“不管是不是綠營都看錯蔡英文”。他認為,蔡英文沒有領導能力、瞻前顧後又猶豫不決,面對改革不夠徹底,反而引起反彈遠大於正面效果。例如蔡英文想贊成同性婚姻又不敢幹,而年金改革如此迂迴,其實也只是冰山一角,下面真正會拉垮台灣的是龐大的勞工保險,蔡英文至今動都不敢動。

  對於年底地方選舉,沈富雄則預言民進黨一定輸,“只是中輸還是大輸的差異而已”。所謂大輸就是新北市跟台中市都輸。至於民進黨會不會在2020年大選換將,沈表示他曾說過,不排除2020民進黨候選人不姓蔡,但不是被逼也不是派系鬥爭,而是蔡自己以為,“我再選太不識相了”。

  此外,沈富雄也在節目上再度批評台北市長柯文哲是“草包”,“在台北街頭隨便找個人來當市長都比柯好。”沈認為柯參選2020的機率很大,“無論今年台北市長選舉勝敗,柯文哲想選‘總統’的心都不會死。”(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453