香港新郵品"‘郵’山玩水":麥徑泥土入郵票

时间:2018年09月12日 17:55  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據中新社報導,香港郵政明年將發行12套主題郵品,9月12日可開始預訂,內容包括中華人民共和國成立70週年、香港海底世界、麥理浩行山徑、《老夫子》等。

  香港郵政公佈2019年郵品主題為“‘郵’山玩水”,其中兩套郵品“香港海底世界”和“麥理浩徑”,將分別於7月和10月發行,香港郵政高級經理(集郵推廣)李振宇介紹,前者展現了香港美麗的海底世界,呼籲大眾提高海洋保護意識,郵票小全張附有魚型齒孔;後者一套10枚,以鏤空箭頭和圓點模仿行山徑的路標,而且將在印刷過程中加入經過處理的麥理浩徑泥土。

  明年是中華人民共和國成立70週年,香港郵政將發行一套4枚的紀念郵票,以如意結作為設計亮點,構圖精巧細膩,寓意中國在社會、環境、科技及經濟多方面取得卓越發展與成就,相信會受到收藏愛好者的重視。

  廣受歡迎的《老夫子》主題郵品將在年底發行,配上“行街睇戲、食飯幾味”的情景,並加入香港本地元素,發行一套8枚郵票及兩款郵票小型張。郵票的背膠加印圖像,整版版票背後拼出完整的《老夫子》人物,8款版票各有不同,小型張還印有《老夫子》作者王澤的簽名,並加上燙壓效果。

  文化藝術方面有“西九文化區戲曲中心”郵票,其中“戲”字是戲曲中心牌匾,由國學大師饒宗頤寫就。香港郵政另外還將發行豬年、十二生肖、飛行服務隊、警隊、左江花山岩畫和博愛醫院百週年等主題郵品。(完)

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453