<首页 > 财经 > 正文

工信部:中國積極參與全球5G標準制定

时间:2018年09月12日 17:49  稿件来源:人民網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據人民網援引中國工信部官方網站消息,2018年世界電信展在南非德班舉辦,工業和信息化部副部長陳肇雄在電信展上表示,中國高度重視5G發展,支持企業、產業組織深入開展國際交流合作,積極參與全球5G標準制定。

  陳肇雄指出,當前,5G作為新一代信息通信技術的主要發展方向,將為萬物互聯構築新的網絡基礎。中國高度重視5G發展,支持企業、產業組織深入開展國際交流合作,積極參與全球5G標準制定,協同開展研發試驗,研究制定頻譜規劃,深化5G融合應用,取得了重要進展。全球5G發展已進入商用部署的關鍵時期,迫切需要全球業界攜手合作,共同推進5G頻譜資源高效利用、產業協同發展、技術普及應用,讓廣大用戶早日分享5G發展成果。

  陳肇雄強調,南非是中國重要合作夥伴之一,近年來,兩國務實合作不斷取得新的進展,在信息通信領域,雙方合作範圍不斷拓展、合作層次不斷提昇、合作規模不斷擴大,為進一步合作打下了良好基礎。工業和信息化部將進一步加強與南非通信主管部門的合作,共同推動中南兩國信息通信領域合作不斷邁上新的台階。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453