<首页 > 台湾 > 正文

台灣最近流行到"台日交流協會"門前"腳麻"

时间:2018年09月12日 17:34  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  9月6日,日本“慰安婦的真實國民運動組織”代表藤井實彥做出踹“慰安婦”銅像的動作,引發台灣眾怒。事後,藤井實彥辯稱沒有踢過“慰安婦”銅像,只是“腳麻”。

  這種爛台詞讓台灣人民深感智商被侮辱,於是很多人以牙還牙,紛紛跑到“台日交流協會”門前“腳麻”,有的更是組團同去……

臉書“瘋吱谷”社團有網友貼出路過“台日交流協會”伸腳照。

  藤井實彥的行為遭到台灣民眾的強烈譴責,不僅“日台交流協會”被民眾圍堵抗議,日本首相安倍晉三的社交網絡賬號也被“灌爆”。

  藤井實彥辯稱是“因為腳麻才會去伸展動作”,他還“甩鍋”稱國民黨加工照片並捏造,利用其作為“選戰道具”。

  然而,藤井實彥的謊話很不高明。國民黨台南市黨部的監控視頻顯示,當時的藤井實彥帶著拍照的人員,拍攝他侮辱腳踹慰安婦銅像。

  也就是說,藤井實彥根本就是故意的!

  於是,島內網友紛紛炮轟,“腳麻伸腳會有同伴在那裏拍照”,“腳麻能伸那麽高,太瞎了”,“什麽地方不麻,偏偏選在慰安婦銅像前麻”,“這種爛台詞辯解是侮辱台灣的智商,還是侮辱日本人的智商”……

  所以,這兩天我們看到了這樣一幕場景:在“台日交流協會”門前,突然多了很多“腳麻”了的台灣人,其中一些還將“腳麻”的照片拍下來發到社交媒體上。

  台灣網友終於一吐胸中的惡氣:“就是,腳麻能怪誰,腳不好啊”,“看來很多人腳都麻了”,“腳麻會榮獲本年度流行語”。

  還有人留言“求地址”,表示也要“一起腳麻”。

  來源:通傳媒

  責任編輯:丘志彬

【編輯:纪东

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453