<首页 > 台湾 > 正文

台灣年底縣市長選情 國民黨料贏半數席次

时间:2018年09月12日 17:07  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月12日電 台北消息:中國國民黨主席吳敦義11日與美國在台協會新任處長酈英傑會面,雙方觸及選舉等議題。國民黨評估除可守住目前執政的6個縣市外,應可再拿下5縣市,贏得全台半數縣市長席次。

  美國在台協會台北辦事處新任處長酈英傑6月底上任,9月11日前往國民黨中央黨部拜訪國民黨主席吳敦義。雙方談及年底縣市長選情與兩岸等議題。

  國民黨12日發佈新聞稿表示,對於年底選情,吳敦義認為,目前國民黨只有6個執政縣市,本次選舉至少可以守住5個,也有很大可能保住6個縣市執政權。至於其他縣市,能夠贏得勝利的至少還有5個,全台22縣市國民黨有望拿下半數席次。

  吳敦義也強調,若縣市長選舉結果不理想,他會負起責任,主動請辭國民黨主席。

  至於兩岸論壇,吳敦義也坦承,因台灣地區卸任正、副領導人有3年管制期,若此時舉辦兩岸論壇,預計民進黨籍領導人蔡英文不會同意。待明年5月20日以後,解除管制,就能夠自己決定成行與否。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453