國台辦批陳水扁“台獨”言論:荒謬可笑

时间:2018年09月12日 17:03  稿件来源:人民網

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據人民網報道,國務院台灣事務辦公室12日舉行例行新聞發佈會,發言人安峰山主持發佈會並答問。

  有記者問,據報道,陳水扁日前在接受日本媒體訪問時稱,台灣面對大陸的強大壓力,應早日公投,表示台灣“不想成為中國的一部分”。請問對此有何評論?

  安峰山表示,兩岸同屬一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,這一歷史和法理事實不容置疑,也絕不容許改變。陳水扁其人在台上時因為一意孤行走“台獨”邪路,最終落得身敗名裂,被迫坦承“‘台獨’做不到就是做不到”,現在卻又鼓動民進黨當局“明知不可為而為之”,真是荒謬可笑。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453