歐洲國家聯賽:C羅缺席 席爾瓦扛旗

时间:2018年09月12日 16:46  稿件来源:《北京青年報》

分享到:

  香港新聞網9月12日電 據《北京青年報》報道,昨天淩晨,首屆歐洲國家聯賽第二輪繼續進行,A3組的一場爭奪在里斯本光明球場結束,主場作戰的葡萄牙隊憑藉安德烈·席爾瓦的破門得分,1比0小勝來訪的意大利隊,收穫了開門紅。值得一提的是,本賽季轉投意甲尤文圖斯隊的葡萄牙隊長C羅並未參加本場比賽。

  由於賽制的安排,歐洲國家聯賽A級每個小組祗有3支球隊,因此葡萄牙在昨天才迎來了真正意義上的“首秀”。因為C羅的缺陣,葡萄牙的進攻重任就落在了安德烈·席爾瓦和他身後的貝爾納多·席爾瓦身上。而這位年輕的中鋒也沒有讓人失望,他在下半場第3分鐘的左腳抽射幫助球隊最終收穫了這場勝利,這也是他在其個人第28次代表國家隊出場的比賽中所打進的第13球。

  說起進球的安德烈·席爾瓦,其實和意大利足球頗有淵源,上個賽季,他高調從波爾圖加盟意甲AC米蘭俱樂部,紅黑軍團希望這位祗有22歲的天才前鋒能够和其他新援一起,重振米蘭雄風,祗可惜來到意大利踢球的他始終沒有找到比賽的節奏,一個賽季下來他祗交出了2球的成績單,這顯然不能讓志在重回歐冠小組賽的米蘭高層滿意。本賽季之前,他被租借到西甲的塞維利亞隊。不知道是不是換了環境的原因,到了西甲聯賽的席爾瓦火力全開,首場比賽就完成了帽子戲法,而在這場國家隊比賽中,他也打進了唯一進球。他用出色的表現證明,在沒有C羅的時候,葡萄牙足球依然有人能扛起進攻大旗。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453