患難時相伴 鐘鎮濤感激梁朝偉的有情有義

时间:2018年09月12日 14:28  稿件来源:文:文匯報

分享到:


圖:鍾鎮濤在《大星講》任嘉賓。(香港中通社)

  香港新聞網9月11日電 香港歌手鍾鎮濤宣佈將於11月底在紅館(紅磡體育館)開唱,日內會舉行記者會公佈詳情。10日,他為節目《大星講》任嘉賓,透露將於10月推出發燒碟《To BeeContinue》,碟中有9首是翻唱粵語歌和國語歌,還有一首與女兒鍾懿合唱的新歌,稱這次翻唱的歌曲包括梅豔芳、徐小鳳、梁朝偉、許冠傑、張國榮、林憶蓮的經典歌。

  香港媒體報道,被問到為何不選唱老友譚詠麟的歌時,鍾鎮濤笑說:“我們實在有太多故事,只選一首歌很有難度,看看之後會否推出PART 2專輯,到時可能全碟都是他的歌,哈哈。”他還選唱了梁朝偉(偉仔)的《你是如此難以忘記》,坦言對這位兄弟同樣是難以忘記,更娓娓道出梁朝偉的有情有義:“在我人生經歷最不開心的日子裡,幸得偉仔相伴走過,他來我家靜靜陪我,就算交談也只會各自講自己的事,范姜(鍾太太)看在眼裡笑我們的對話九唔搭八(令人摸不着頭腦),其實有偉仔的陪伴已經幫了大忙,要不然我也不知道如何渡過……”鍾鎮濤和梁朝偉認識以來,趣事多得很,他笑說:“記得偉仔要拍《一代宗師》時經常找我一起練功夫,當我支持不下時,他便轉找學過空手道的范姜,十分搞笑。”他笑言梁朝偉最大優點是喜歡買單,很闊佬。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453