名廚教自閉症弱勢青年下廚助自立

时间:2018年09月12日 10:58  稿件来源:香港《商報》

分享到:


張建宗(右一)參觀「樂廚,落廚」上課情況。

  香港新聞網9月12日電 據香港《商報》報道,由多位名廚執教、以自閉症人士及弱勢青年為對象的廚藝訓練課程“樂廚,落廚”,昨日在社署高街綜合家庭服務中心舉行結業禮,政務司司長張建宗到場主禮,並品嘗學員即場烹煮的食品。他讚賞課程別具意義,更承諾政府會考慮透過社署把活動擴展至其他地區。

  張建宗讚賞課程別具意義

  “樂廚,落廚”活動獲得多間著名食肆,包括海洋公園、富臨飯店阿一鮑魚、鴻星集團,百樂潮州酒家集團,太興飲食集團,富嘉閣,銖記海鮮鮑魚飯店,ClubOne會所一號、禦進私房菜、大榮華等的大廚無私奉獻,每星期教導自閉症人士和弱勢青年廚藝,彰顯愛心與共融。目標是讓不同程度學員以食物作媒介,在感官,情緒,溝通和共融等協作下,可自己照顧簡單餐食,認識煮食時的安全;高功能自閉症人士和弱勢青年在訓練後,更可獲安排合適工作。

  課程採用傳統師徒形式,經過8課的學習,學員已掌握基本煮食技巧。在昨日的畢業禮上,學員戴上廚師帽接受畢業證書。張建宗更主動品嘗學員即場烹調的食物後,更讚賞味道剛剛好!

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453