陳家強:港股仍有可能繼續下挫 但不會太悲觀

时间:2018年09月11日 20:45  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月11日電 香港管理專業協會工商管理研究社11日舉辦《紫荊40》專集發佈會,香港特區政府財政司司長陳茂波作為主禮嘉賓致辭。在隨後的論壇上,來自學界和商界的專家探討了中美貿易摩擦對香港的影響。

  陳茂波在致辭時表示,隨著國家發展進入新時代,繼續深化改革,擴大與各國之間的雙向投資和貿易往來,形成全面開放的新格局,只要香港繼續堅持“背靠祖國、面向世界”的策略、認準香港的定位、全力以赴,必定能更好地服務新時代國家的發展,進一步融入國家發展大局,繼續創造輝煌。

  針對港股連跌多天,香港科技大學兼任教授陳家強認為港股仍有可能繼續下挫,但也不會太悲觀,因為目前已經有很多負面因素,暫時沒有更大的危機。

  陳家強指出,這周是雷曼“爆煲”十周年,事件當年導致了很多失業等經濟問題,不過現在和10年前情況不同,銀行借貸的杠桿少了很多,周邊新興市場的監管也相對更好。

  工商管理研究社主席盧永文指,香港過去經歷過不少國際經貿相關問題,而中美貿易戰也是另一個嚴重的挑戰。《紫荊40》記錄了歷屆工商研究社主席的人生經歷及成就,在是次貿易戰上值得大家參考研究。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453