"弗洛倫斯"逼近美東 上百萬居民準備撤離

时间:2018年09月11日 19:22  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社9月11日電 題 : 颶風“弗洛倫斯”逼近美國東海岸 上百萬居民準備撤離

  香港中通社記者 余木

  隨著颶風“弗洛倫斯”風力不斷增強並逐漸逼近,美國東海岸南卡羅來納州、北卡羅來納州、弗吉尼亞州、馬里蘭州政府相繼宣佈進入緊急狀態。政府呼籲沿海地區居民儲備好生活物資,做好隨時撤離的準備。

  弗吉尼亞州州長諾瑟姆(Ralph Northam)坦言,最擔心的不是強風,而是水災。他提醒居民颶風可能導致災難性洪災及廣泛地區停電。弗吉尼亞州國民警衛隊、弗吉尼亞州警察局和其他州政府機構已經開始準備。

  “佛洛倫斯”正在以驚人的速度發展。美國國家颶風中心10日下午5時預測稱,這場大西洋颶風將達到5級颶風強度,這意味著有可能造成災難性的破壞。據稱“佛洛倫斯”13日將在南卡羅來納或北卡羅來納州登陸,有可能成為30年來吹襲該區的最強颶風。

  據央視新聞客戶端報道,南卡羅來納州政府要求當地沿海地區約100萬名居民於當地時間11日中午開始撤離,弗吉尼亞州和北卡羅來納州政府也開始組織當地沿海地區、地勢低窪地帶居民撤離。

  受政府呼籲,當地居民前往超市、加油站等地,儲備水、食物以及其他一些生活物資以應對颶風來襲。不少居民表示正在持續觀望颶風動態,並且已經做好了隨時撤離的準備。

  據預計,居民撤離行動將持續數日。如果颶風“弗洛倫斯”移動緩慢,持續在美國東海岸沿岸地帶徘徊,可能將會給當地帶來大範圍降雨,甚至影響到弗吉尼亞州西部地區,給當地帶來洪水、泥石流等災害。

  因颶風“弗洛倫斯”即將登陸,美國國防部10日宣佈將疏散位於東海岸的諾福克軍港等基地的艦隻。

  美軍艦隊司令部10日對停靠在諾福克軍港以及鄰近的利特爾克里克聯合遠征基地的所有艦隻下達“一級疏散令”,即預警危險天氣將於24小時內抵達。

  據新華網消息,美國防部發言人曼寧說,目前約有30艘艦艇停靠在這兩個軍事基地,艦艇將於10日完成準備工作後開拔,“前往大西洋上可以躲避颶風的海域”。對於因接受維護而無法離開基地的艦艇,海軍將採取措施對其進行加固。

  根據美國國家颶風研究中心的消息,除颶風“弗洛倫斯”之外,目前還有幾個颶風在大西洋上空移動。其中,規模較小的颶風“伊薩克”緊隨“弗洛倫斯”之後,本周中期抵達小安得列斯群島後強度將開始減弱,預計將給波多黎各帶來強風天氣。另一個大西洋颶風“海倫”目前正在向北大西洋移動,未來12到24小時風力將增強,隨後減弱,預計不會登陸。

  此外,太平洋上的熱帶風暴“奧利維婭”目前正在向夏威夷群島移動。夏威夷已經發佈了熱帶風暴預警,提醒當地居民為可能發生的強降雨和洪災做好準備。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453