<首页 > 视频 > 正文

馬雲發佈公開信談接班人傳承 自身將回歸熱愛的教育事業

时间:2018年09月11日 09:09  稿件来源:中新網視頻

分享到:

  

  香港新聞網9月11日電 【解說】9月10日教師節當天,阿里巴巴集團創始人馬雲發出題為“教師節快樂”的公開信宣佈:一年後的阿里巴巴20周年之際,即2019年9月10日,他將不再擔任集團董事局主席,屆時由現任集團CEO張勇接任。阿里巴巴方面稱,這是馬雲認真準備了10年的計劃,在新型合夥人機制的基礎上,阿里巴巴形成了以使命價值觀驅動的獨特文化和良將如潮的接班人體系。馬雲因此認為,阿里巴巴已經“有足够的自信和能力”迎接董事局主席的交接。馬雲還在信中談及要回歸教育,未來,他將更多地回歸教師這一身份。此前,在9月5日舉行的一場論壇中,他就提到了這個想法。

  【同期】阿里巴巴集團創始人 馬雲

  最後還是會回到當老師這一行,我自己覺得我能够得心應手。而且也是性格所造成,我總覺得對很多東西我是充滿好奇。我想未來幾年,未來我以後的年吧,我還是會回到教育,把所有的精力和想法都放在教育裡面,我覺得它至關重要。

  【解說】在信中,馬雲提到關於自己未來的發展,他還有很多美好的夢想。據瞭解,馬雲同時還是鄉村教師代言人、阿里巴巴脫貧基金主席、馬雲公益基金創始人、聯合國貿易和發展會議青年創業和小企業特別顧問……他在信中說:“做我熱愛的事情會讓我無比興奮和幸福。”教育、脫貧、環保、公益,都是馬雲長久以來已經投身並將更加投入的事業。

  記者 沈亦山 胡徐峰 杭州報道

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453