首页 > 香港 > 正文

香港中聯辦“門常開” 與市民美食同行

时间:2018年09月09日 17:33  稿件来源:香港中國通訊社


9月9日,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)舉行開放日,邀請教育工作者參觀。 香港中通社圖片

圖為中聯辦副主任譚鐵牛與參觀教師交流互動。 香港中通社圖片

圖為參觀教師品嚐中聯辦餐廳食物。 香港中通社圖片

圖為中聯辦副主任譚鐵牛(中)與參觀教師合照。 香港中通社圖片

  香港中通社9月9日電  題:特寫:香港中聯辦“門常開” 與市民美食同行

   香港中通社記者 楊威利

  現攤的煎餅果子噴香撲鼻,咸甜豆花“共聚一堂”,應節的自製月餅,更有蘿蔔絲酥餅、港式蒸包、蒜香拌面等美食美點,引得參觀者胃口大開、駐足不前。這一幕出現在9日中央政府駐港聯絡辦舉行的“教師專場”公眾開放日上。

  為迎接香港第23個“敬師日”和國家第33個教師節,響應自4月首度舉辦公眾開放日後香港市民的積極回應,9日當日中聯辦再度舉行“教師專場”公眾開放日,約600名香港教育工作者走進中聯辦。

  除為參觀者準備內地教育展、創科發展專題講座等,中聯辦8樓員工餐廳也對公眾“敞開大門”。中聯辦副主任譚鐵牛化身美食推薦大使,一路招呼眾嘉賓多試試厨師手藝,更笑稱自己“平時就是在這裡吃早餐的”。

  第一次走進中聯辦的瑪利諾中學校長賴永春表示,品嚐過狗不理包子和蒜香麵條,味道很好,“我吃了兩碗麵。”

  香港專業進修學校校長陳卓禧也表示,參觀令他“大開眼界”,活動室、餐廳等平民、親切的一面,讓他對中聯辦有了“更立體的瞭解”。

  作為中央政府駐港機構,中聯辦主任王志民曾表示中聯辦“門敞開、人常在、事常辦”,希望與香港市民“行埋一起,坐埋一起,傾埋一起(走在一起、坐在一起、聊在一起)”。

  譚鐵牛9日接受中通社記者訪問時表示,開放日的活動以後每年都會有,中聯辦大樓24小時會有人在,香港市民若有需求中聯辦一定會盡力解決,“歡迎大家隨時來!”

  他又對記者強調傳媒工作的重要性,“拜託”記者為香港發展創科營造氛圍、“搖旗呐喊”,讓更多香港學生對投身創科有興趣,讓更多香港市民瞭解中聯辦所從事的工作。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453