高鐵票下周預售 港市民提前兩天排隊購票

时间:2018年09月08日 18:17  稿件来源:香港中國通訊社


9月8日,有市民及傳媒機構代表在高鐵西九龍站旁的港鐵柯士甸站開始排隊輪候購買高鐵香港段車票。廣深港高鐵香港段車票將於9月10日開售,港鐵早前公佈市民需要實名排隊,每人最多購買八張車票。 香港中通社圖片

  香港中通社9月8日電 廣深港高鐵香港段9月23日通車,將於下星期一(10日)早8時開啟預售車票。購票排隊區設於連接高鐵西九龍站的西鐵柯士甸站D2出口,有香港市民8日一早已經到場排隊,希望搭乘高鐵首班車一日遊。

  港鐵公佈,9月10日只預售本月23日至下月2日的車票。西九龍站售票處於早上8時開始售票,電話及網上購票則於中午12時開始。購票者亦須攜帶所有乘客的身份證明文件正本,每人最多可購買8張車票。

  據港媒報道,年約70歲的香港市民梁先生,8日早6時左右已到達柯士甸站排隊,準備與家人輪流排隊至星期一。梁先生表示,他對高鐵期待已久,打算買8張首班高鐵車票,會偕同太太及其他家人北上。“香港是彈丸之地,但也能夠有高鐵這項偉大基建,我在有生之年可以乘搭,很開心。”

  首位前來排隊購票的市民梁先生告訴記者,很開心香港有高鐵,希望能買到頭班列車車票,去深圳北看看。他與友人一起前來排隊,接連兩晚會睡在這裏,免得“無咗個位”。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453