澳門大學“馬萬祺羅柏心書院”揭幕

时间:2018年09月06日 20:57  稿件来源:中國新聞社

分享到:

  香港新聞網9月6日電 據中新社報道, 為支持澳門大學的長遠發展,羅柏心紀念有限公司較早前向澳門大學發展基金會捐贈3000萬元澳門幣。為志謝意,澳門大學將其中一所書院冠名為“馬萬祺羅柏心書院”,並於6日舉行感謝匾揭幕典禮。

  全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官兼澳門大學校監崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署署理特派員王冬、澳門立法會主席賀一誠以及馬有恒、馬有禮、馬有為、馬有仁等出席了揭幕典禮。

  澳門大學校董會主席林金城表示,馬萬祺先生和澳門大學甚有淵源,早在澳門大學前身的東亞大學期間,馬萬祺先生就大力支持大學發展,並於1984年至1988年擔任大學校董會主席。其夫人羅柏心女士,長年致力於澳門的婦女兒童和教育福利事業,推動澳門教育發展方面貢獻良多。

  他希望“馬萬祺羅柏心書院”的師生在新的起點上承先啟後,繼往開來,使書院成為推動全人教育,促進個人成長的家園。

  羅柏心紀念有限公司代表馬有恒表示,家父馬萬祺、家母羅柏心一生愛國愛澳,畢生為祖國為澳門作出貢獻,是次捐贈支持澳門大學推行住宿式書院,可延續父母回饋社會的精神,為澳門教育事業出一分力,希望書院培養出更具有社會責任感,以及能在多元文化和充滿挑戰的環境下成長的學生。

  澳門大學設有全亞洲最大規模的住宿式書院系統,目前設有10個書院,以體驗式課程提供全人教育,培養學生專業以外的軟實力。(記者 龍土有)

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453