陳頌瑛出任香港演藝學院舞蹈學院院長

时间:2018年09月06日 17:46  稿件来源:香港新聞網


圖:陳頌瑛

  香港新聞網9月6日電 香港演藝學院(演藝學院)近日公佈委任陳頌瑛女士 (Ms Anna CY Chan) 為舞蹈學院院長,並於2018年9月3日正式上任。

  根據發佈的新聞稿,陳頌瑛多年來從事藝術教育、表演、以及行政工作,於本地和海外均擁有豐富經驗,並先後於澳大利亞及英國接受專業舞蹈訓練,分別在英國蘇雷大學和雪非爾大學取得舞蹈和教育碩士學位。

  新聞稿稱,陳頌瑛對本地舞壇貢獻良多。她於2006年至2011年間擔任香港舞蹈聯盟主席,並於2007年至2017年間擔任世界舞蹈聯盟亞太區分會東亞區副會長一職,現為香港藝術發展局舞蹈界別的藝術顧問。她於2016年獲頒“城市當代舞蹈達人”,而今年剛獲香港舞蹈年獎頒發“傑出成就獎”,以表揚她多年來對本地舞蹈發展的卓越貢獻。

  陳頌瑛近年加入西九文化區管理局,擔任表演藝術主管(舞蹈),負責制定文化區舞蹈藝術的發展方向與具體策略。此前,她服務香港演藝學院多年,早期在舞蹈學院出任教職,及後擔任新成立的演藝表演藝術教育中心的首任主管。在她具前瞻性的領導下,中心成功開展了多個大型項目,包括社區外展計劃“smARTS 演藝之旅”及“演藝馬拉松”。

  香港演藝學院校長華道賢教授歡迎陳頌瑛重返演藝學院,他說:“陳女士十分熟悉本地和國際表演藝術界。她於表演藝術教育與管理方面亦具豐富經驗,我相信她作為舞蹈學院院長,定能為舞蹈學院和演藝學院帶來重要和正面的發展。我期待與她再度合作。”(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453