日本北海道地震370名香港遊客全部安全

时间:2018年09月06日 17:20  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月6日電 港人熱門旅遊地日本北海道6日凌晨發生6.7級強震,導致逾百人受傷。香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,目前有13團約370名香港遊客身在北海道,全部團友安全。

  她表示,目前最少有13團約370人在北海道,全部團友安全;但因為大停電,酒店和餐廳都受影響,團隊行程亦會有調動。最少有4團約120人原定6日返港,但由於機場關閉,所以受到延誤。旅行社將會視情況為團友作妥善安排。

  陳張樂怡表示,暫時未收到在北海道港人的求助。至於即將出發的旅客,請留意航空公司的公佈和旅行社的通知。原定6日出發的北海道團,最少有5團約160人需要取消。

  陳張樂怡又指,受關西風災影響,由即日到本周日,會有5團在關西的旅行團,改道東京或名古屋返港;有8團前往大阪的旅行團取消,旅行社已安排團友轉往東京或名古屋。

  地震發生後,新千歲機場因為損毀而關閉,香港機管局表示,6日四班來往香港及北海道的航班取消。

  有居於札幌的港人表示在睡夢中驚醒,形容地震像“波浪”一樣,指從未感受過像如此強烈的地震,家中有雜物倒下,幸沒有大礙。

  該名嫁到日本的港人指,北海道廣泛地區早上仍然停電,電力公司宣佈可在當天完成札幌地區的電力搶修。經營民宿的她指出,前往函館途中,發現有高速公路部份路段受損,駕駛者需繞道駛上公路;沿途不少加油站因停電關係未有開門,只有少數設有後備電源的加油站繼續營業。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453