馬云:中非合作是企業家的責任和機會

时间:2018年09月06日 16:44  稿件来源:新浪科技

分享到:


  香港新聞網9月6日電 9月6日下午消息,中非民營經濟合作高峰論壇今日上午在杭州開幕,數百位非洲企業家來到現場,浙商總會會長、阿里巴巴董事局主席馬云分享了關于发展數字經濟的心得。

  出席論壇的塞內加爾總統薩勒在发言時提到,昨天參觀阿里巴巴看到了中國民營經濟的活力,看到了阿里巴巴的創新,非常感謝阿里巴巴的熱情接待。

  對于未來全球貿易趨勢,馬云表示,全球化的趨勢不會改變,貿易不是武器而是解決方案,中非企業家應該一起尋找方案,讓貿易更加普惠。技術變革之下,貿易未來一定會變,但全球化的趨勢不會改變。今天非洲的企業家和浙江的企業家在一起,應該共同尋找方案,共同努力,讓貿易更加普惠、更加可持續、更加綠色,讓更多人參與進來,讓貿易為中小企業、為年輕人創造未來。

  馬云鼓勵中非企業家緊密合作,他表示,今天的問題就是明天的機遇,非洲今天发展數字經濟的基礎比19年前的中國更有利。有問題的地方才是企業家精神可以发揮的地方,非洲也一樣。非洲需要企業家精神,非洲需要全球貿易,需要全球的機會,非洲的機會也是全球的機會。作為浙商總會代表,期待浙商在非洲大有可為,有大量的收獲。

  據了解,由馬云公益基金會出資的“馬云非洲青年創業基金”于8月8日在南非成立,未來10年將在非洲支持100位青年創業者,帮助非洲創造就業、发展經濟。馬云認為,非洲聚集了世界上最多的年輕人,有12億人口,平均年齡27歲,並且有豐富的自然資源環境,這是非洲最大的財富。在非洲成立青年創業基金,就是要支持非洲的年輕人創業,支持非洲的企業家精神。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453