社企民間高峰會11月舉行 鼓勵參與社企發展

时间:2018年09月06日 09:08  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月5日電 (記者 田靜)由香港社會創業論壇主辦的第十一屆社企民間高峰會將於11月在港舉行。多名社會服務界嘉賓在5日的記者會上表示,青年參與社企對社會起到正面作用,因此鼓勵青年多參與社企發展。

  香港特區政府民政事務局副局長陳積志致辭時表示,香港現時有超過660家社會企業,較上年增加7%,且在不斷增加。同時,他也看到社企的社會目標越來越多元化,過去多從福利角度出發,現在則從環保、教育和醫療等方面入手,充分反映社企發展趨向成熟。

  他補充道,現在越來越多年輕人參與到社企行業,他們不單把社企當成理念、服務和生活方式,更把社企變成一種投資和終身職業,這樣的發展趨勢讓特區政府受到鼓舞。

  香港社會服務聯會主席陳智思對記者說,想要讓社會真正改變需要不同人努力,包括讓年輕人參與社企;這樣能讓他們更理解社會議題的複雜性,也能讓特區政府了解他們的想法。

  社企民間高峰會籌備委員會主席容蔡美碧指出,香港欠缺社會創新教育,越小接觸社會議題,可以越早培養年輕人關心社會。她認為,青年參與社企發展絕對會起到正面積極的作用,她也鼓勵青年用創新的方法關心社會、改變社會。

  社企負責人陳君洋告訴記者,現在越來越多年輕人願意從事社企方面的工作,這表示他們關心社會,并願意付諸行動,例如成立一間社企;而這些年輕人可以影響更多青年和學生,共同探討和解決社會問題。

  據介紹,本屆社企民間高峰會將於11月22日至26日舉行,以“快樂創新 為民所享”為主題,邀請民、商、學、官跨界別人士,探討如何創建快樂社會。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453