陳茂波:香港是"一帶一路"創業家發展平台

时间:2018年09月05日 17:52  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月5日電 香港特區政府財政司司長陳茂波4日(以色列時間9月4日)繼續訪問以色列,推廣香港的獨特優勢和卓越的營商環境。陳茂波早上在特拉維夫出席第六屆中國商業高峰論壇。陳茂波在致辭時表示,憑藉其優勢和策略性位置,香港可以成為推動“一帶一路”、以色列企業和創業家發展的重要平台。

  陳茂波表示,香港作為世界前列的金融中心之一,以及中國的國際金融之都,可成為集資和融資的平台。香港擁有充沛的資金、一流的金融基建,以及全面多元的融資選擇,絕對可以滿足“一帶一路”大型基建項目的融資需要。香港亦是“一帶一路”的高端專業服務平台,以及企業尋找合適夥伴、設立離岸總部的理想平台。

  陳茂波一行之後轉往耶路撒冷參觀一間專門研發人工視覺技術產品的公司。有關產品旨在改善視障人士的生活。陳茂波向公司負責人介紹了香港支援應用研發的多項措施,並鼓勵更多以色列創科企業落戶香港。

  下午,陳茂波聯同財經事務及庫務局局長劉怡翔到訪猶太大屠殺紀念館,並獻花悼念死難者。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453