法國明年將限定攀登勃朗峰人數

时间:2018年09月05日 17:17  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網9月5日電 據新華社援引當地媒體4日報道,因登山人數過多,法國明年將把攀登勃朗峰的人數限定在每天214人。這一決定是法國當地政府、警方、登山和導游協會共同商討後做出的。

  位於法國上薩瓦省的聖熱爾韋市是登山者於法國境內攀登勃朗峰的熱門出發點。該市市長佩耶說,這是一個艱難的決定,但卻十分正確,攀登勃朗峰必須做好充足准備。他正在考慮成立一支專門警察隊伍來執行這一禁令,維護登山秩序。

  據報道,近年來,勃朗峰的攀登者越來越多。今年夏天的登山旺季,由於氣溫升高,積雪消融,山石墜落風險增大,但平均每天仍有超過300人攀登勃朗峰。2018年迄今至少已有16名登山者喪生。

  當地政府官員說,有些登山者缺乏行前准備,未攜帶足够的裝備就開始登山;或者不了解登山禮儀,在登山過程中因搶占位置而爆發衝突;甚至還出現冒牌導游帶領旅游團登山的情況。

  勃朗峰位於法國和意大利邊境,海拔4810米,是阿爾卑斯山脈最高峰,也是著名登山和滑雪勝地。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453