首页 > 香港 > 正文

港鐵稱高鐵西九站B5層僅作維修或緊急通道

时间:2018年09月05日 09:24  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月4日電 (記者 寧之羽)對於外界稱廣深港高鐵西九龍站設有神秘B5樓層,可供內部職員通往所有月台一事,香港鐵路公司(港鐵)4日回應中通社查詢時表示,B5層是指香港西九龍站B4月台層之下的後勤通道,只供支援車站維修及作為消防緊急通道使用。

  港鐵指出,B5層不屬內地口岸區範圍,由港鐵公司作為高鐵香港段營運商負責管理,亦並非乘客使用的區域。由於該通道在B4層之下,因此標示為B5層。

  香港特區行政長官林鄭月娥同日會見傳媒時也表示,大部分基建,尤其是隧道基建,都有類似安排。比如酒店也都會有後勤部門,即是它在這裏做維修、工作人員運送東西,並不神秘。她呼籲不要將此誇大失實。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453