首页 > 香港 > 正文

香港創科博覽將展示未來智能生活新模式

时间:2018年09月04日 20:39  稿件来源:中國新聞社


9月4日,由團結香港基金舉辦的“創科博覽2018”將於本月23日至10月2日期間假香港會議展覽中心舉行。香港中通社圖片

  香港新聞網9月4日電 據中新社報道,連續第3年舉辦的香港創科博覽2018將於9月23至10月2日在香港會議展覽中心進行。主辦方4日宣佈,博覽將讓參觀者感受未來智能生活的新模式,並特設國家改革開放40周年紀念館,肯定香港對國家進步的貢獻。

  據介紹,博覽得到國家科技部及各個專業界別支持,將展示智能物流、各類無人機與人臉識別技術等共160多項古今科技展品。主辦方團結香港基金總幹事鄭李錦芬表示:“我們要為下一代鋪設一條通向未來智能城市的創科大道”。她認為科技可創造未來,而創新、創意將是香港未來經濟發展的引擎。香港在得到國家的支持下,加上配合粵港澳大灣區發展大局,未來創科之路將一片光明。

  港科院院長徐立之表示,國家科技部早前宣佈容許國家科研項目經費資助香港相關的科研項目,讓香港的創科環境越來越優渥。他期望博覽可以創造良好的科普土壤,為香港培養優良的創科生力軍。

  香港近年積極發展智能城市,而這也是世界城市發展的大趨勢。適逢博覽將展出內地智能城市、智能農耕、智能醫學的技術,奧雅納工程顧問集團信託董事局主席陳嘉正表示,內地發展智能城市的技術走在全球尖端,深受世界矚目,是香港最佳的借鑒。

  據悉,博覽除劃分為“工”、“農”、“醫”3大主題外,也特設國家改革開放40周年主題紀念館,介紹國家自1978年以來在科技上的成就,同時透過回顧港人為內地引進資金技術、管理人才的歷史,肯定香港在國家改革歷程中的貢獻。另外,今年也加設“香港之光”展館,介紹港人揚威海外的科技產品和項目。(記者 香企容)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453