香港亞運會代表團凱旋返港 市民熱烈歡迎

时间:2018年09月04日 09:25  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月4日電(記者 卓隆)香港運動員在剛閉幕的第十八屆亞運會中取得歷來最多獎牌,中國香港代表團3日晚凱旋返港,獲得香港市民熱烈歡迎。

  在本屆印尼雅加達亞運會中,中國香港派出歷來最龐大的代表團參加。各參賽健兒共取得8金18銀20銅,共46枚獎牌,金牌數目超越上屆仁川亞運會,而總獎牌數目更破歷屆紀錄。當中,香港運動員在馬術及橄欖球項目首次為香港在亞運會上取得金牌,在不少項目亦取得歷屆最佳成績。

  3日晚,香港特別行政區政府在香港國際機場舉行歡迎儀式,迎接中國香港代表團凱旋返港。一眾香港運動員笑容燦爛步出機場接機大堂,工作人員趨前向他們送上一束束鮮花,在場的香港市民掌聲不斷,吶喊助威,為香港運動員打氣。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華恭賀香港運動員載譽歸來,成績令人振奮。運動員不屈不撓、永不言敗的拼搏精神,令全港市民感動及引以自豪。

  本屆亞運會上,香港壁球選手歐鎮銘為香港首奪男子單打金牌。他坦言,這枚金牌意義重大。由於壁球並非奧運會項目,亞運會便是他最大的舞台。未來將會把目標放在職業計分賽上,希望可進一步提升世界排名。

  香港橄欖球隊“老將”姚錦成1日晚在亞運會綠茵場上,為苦等了8年的金牌流下男兒淚。他緊抱花束對香港中通社記者說,“我們能夠在決賽戰勝日本,關鍵在於我們全場接近‘零出錯’,成功零封對手,贏得非常完美。這金牌是一支強心針,讓我更有信心繼續追夢,不輕言放棄。”(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453