台在港機構舉辦徵才會 釋出逾250個職缺

时间:2018年09月01日 19:53  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月1日電 (記者 施鑫岳) 台灣在港機構台北經濟文化辦事處9月1日在香港舉辦“第6屆就業徵才會”,邀請逾30家企業參與招聘,並提供超過250個職缺,為企業和學生搭橋。

  台北經濟文化辦事處舉辦的就業徵才會已邁入第6年,協助港台畢業生在香港就業。本屆徵才會邀請30多家企業聯合參與,涵蓋金融、航空、醫療、旅遊、保險等10多個行業,總計釋出超過250個職缺,創下歷史新高。

  台北經濟文化辦事處代理處長高銘村在會上表示,根據統計,目前台生在港留學的有600多位,而2017年度共有8300多位港生在台留學,每年畢業港生逾1000人。不論是香港赴台還是台灣來港升學的學生,因具備港台生活經歷、良好語言能力,及熟諳兩地社會文化,成為企業青睞的對象。

  來自香港、畢業於台灣東海大學國際貿易專業的潘同學,操著一口流利的普通話,笑稱自己為半個台灣人。他告訴記者,小時候就讀於台灣的國際學校,高中時來到台灣,一待便是5年,從此喜歡上了台灣的慢節奏生活。不過,他也坦言,最終選擇回到香港,除有家庭因素的考量,更重要的還是香港薪資相對更高,平台更廣闊。被問及是否有北上發展的意願時,潘同學肯定表示,自己對內地出台的一系列針對港澳台居民的便利措施有所了解,在港磨練幾年之後,如有機會將北上打拼。

  一名在金門大學取得企業管理學位的香港學生則向記者表示,港生在台就業定居條件較嚴格,加上當前台灣整體經濟環境並不好,因此還是選擇回港就業。他也提到,目前內地已推出港澳台居民居住證,享受與內地居民同等待遇,極大地便利了工作生活,且內地經濟崛起,制度日趨完善,以後願意去內地發展,開闊自己的視野。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453