香港特首籲全城參與滅蚊 防登革熱傳播

时间:2018年08月28日 19:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月28日電(記者 卓隆)香港特區行政長官林鄭月娥28日表示,雖然過去2天沒有新增本地登革熱個案,但特區政府不會鬆懈,相關部門亦已加大力度進行滅蚊工作。她呼籲全港市民參與滅蚊工作,從而有效預防登革熱傳播。

  當天上午,林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時坦言,香港今年本地登革熱個案數字令人擔心。目前,特區政府相關部門除了在感染源頭九龍獅子山公園、長洲,加大力度進行滅蚊工作,也到其他較多蚊子滋生的地方滅蚊。

  香港新學年開學在即,林鄭月娥表示,特區政府特別關心學校的環境。校園內有時會有積水,兒童亦較可能不著重自我保護。針對學校的滅蚊工作,特區政府食物及衛生局已與教育局一起加強行動,並特別派員到長洲的學校進行滅蚊工作。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453