香港發行"廣深港高速鐵路香港段"特別郵票

时间:2018年08月28日 17:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月28日電 對於廣深港高速鐵路(高鐵)今年9月通車,香港郵政28日宣佈,將於9月17日推出發售一套以“廣深港高速鐵路香港段”為題的特別郵票,及相關集郵品。

  據介紹,該套郵票形象鮮明,以高鐵列車的奪目顏色和流線型設計貫串4枚郵票,並由左至右分別展示廣州(郵資2元)、深圳(3元7角)和香港(4元9角及5元)的特色。郵票上的列車有代表廣、深、港三地的文化和地標的圖案,列車中段更化成兩隻牽著的手,象徵香港與內地在經濟及其他方面的交流,將隨著廣深港高鐵香港段通車後更為密切,攜手開拓新機遇。

  香港郵政指出,廣深港高鐵香港段通車,把香港納入不斷擴大的國家高鐵網絡,有助鞏固香港作為區域交通樞紐的地位,促進香港與內地的人民往來和經濟聯繫,以及推動兩地各行業的協作和共同發展。這項建設更顯示香港與世界其他先進交通體系同步向前,順應發展高速鐵路的國際大趨勢。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453