紐西蘭沙灘發現四點二米長巨型魷魚擱淺

时间:2018年08月27日 20:11  稿件来源:香港星島網


潛水三兄弟在惠靈頓海灘岸邊發現巨型魷魚擱淺。網圖

  香港新聞網8月27日電 據香港星島網報道, 紐西蘭三兄弟尼爾(Daniel)、傑克(Jack)和馬修(Matthew)周日到北島南端的惠靈頓潛水,三人發現一具龐然大物在海灘岸邊擱淺,走近一看竟然是一隻身長約四點二米的深海大魷魚,他們隨即聯絡國家水源與大氣研究所來處理“屍體”。

  據報道“巨型魷魚”是魷魚中最大的一種,一般雄性巨型魷魚可長約十米,長長的觸角上同時長有吸盤,一般來說以深海魚和其他魷魚為食物;成年巨型魷魚主要被抹香鯨捕殺,而年輕、細小的偶而會被深海鯊捕獵。

  三兄弟跟巨型魷魚拍照,並上載到社交網絡,惹網民關注。他們表示曾經在淺水地方遇過鯊魚,但這種巨型魷魚被沖上沙灘卻未見過,當時見牠頭部附近有一道小傷痕,未知致死原因。紐西蘭保護部發言人稱,這隻魷魚應該是“巨型魷魚”,雖然不常見,但並不罕見。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453