陳曉華才藝出眾奪港姐冠軍

时间:2018年08月27日 15:21  稿件来源:香港《大公報》


8月26日晚,《2018香港小姐競選》決賽在香港將軍澳電視廣播城舉行。圖為冠軍17號佳麗陳曉華(中)、亞軍20號佳麗鄧卓殷(左)及季軍7號佳麗丁子田(右)。香港中通社圖片

  香港新聞網8月27日電 據香港《大公報》報道,無綫“2018香港小姐競選決賽”昨晚於將軍澳電視廣播城舉行,二十位候選佳麗競逐本年度香港小姐冠軍寶座。經過不同的環節,最終由頭熱到尾的17陳曉華膺冠軍,亞軍及季軍分別是20鄧卓殷和⑦丁子田,鄧卓殷同時獲“最上鏡小姐”,成為雙料亞軍。⑧陳靜堯則獲得友誼小姐。

  今年的香港小姐競選由默契十足的鄭裕玲與組合“農夫”一同擔當司儀,再配合麥美恩和陸浩明。“農夫”一出場就大講港姐“冷知識”,指歷年來17是取得最多冠軍的號數,而今年的17正好是被傳媒捧為大熱的陳曉華。他們又提到歷年的⑨和⑩則從未取過冠軍,今年的⑨是工藤佑采,⑩則是李芷晴,果然兩人最後並沒有進入五強。

  鄭裕玲護佳麗發惡

  繼才藝表演、泳裝環節後,很快就誕生十二強佳麗,而首名進入十二強的佳麗則是17大熱陳曉華,其餘的佳麗包括大熱門⑦丁子田、14何泳芍、15陳苑澄等等。

  每年最受矚目的莫過於泳裝問答環節,十二強佳麗被分為三組,分別由曹永廉和蕭正楠、麥明詩和馮盈盈、“農夫”分組發問。11李明芙被馮盈盈及麥明詩問:“如果我們是一件藝術品,誰的升值潛力高?”李明芙即幽默說:“盈盈有男友,論潛力當然是麥明詩高一些啦。”李明芙再被問到覺得哪位佳麗勝出最不公平時,她停頓幾秒,當答是“Honey(何泳芍)”時,即被鄭裕玲截住說:“不要被人逼,你不說名字都可以的!”此時,馮盈盈即直言鄭裕玲偏幫李明芙,指對方當年都無幫自己,鄭裕玲即大聲說:“你都選到香港小姐啦!沒什麼不公平,無人不公平!個個有機會!”

  最為大放笑彈的莫過於由“農夫”發問,問到17陳曉華如果要選薛家燕、鄭裕玲或汪明荃奪得香港小姐冠軍,她會選誰?當陳曉華表示會選家燕姐時,“農夫”的C君即笑言對方是否害怕家燕姐的“粒死光射線”,怕被對方捉去瘋狂跳十字舞?陳曉華就笑說:“都是,但家燕姐笑容燦爛,令人覺得好溫暖。”雙方的對答隨即引來全場發笑。

  “農夫”改名“播種的機”

  到20鄧卓殷被“農夫”叫她幫手改名,鄧卓殷即答:“改做‘播種的機’啦,代表你們將自己的Hip Hop種子爆發出來。”全場即時爆笑。不少星級評判都大讚鄧卓殷口才好,相信“農夫”往後有一段時間會被外界稱呼為“播種的機”。

  其後要選出五強時,十二位佳麗被分成不同組別站在燈箱前,如果着燈就代表能進入五強,而最後能進入五強的是⑦丁子田、14何泳芍、15陳苑澄、17陳曉華、20鄧卓殷。而進入三強的就由鄭裕玲直接宣布,分別是⑦丁子田、17陳曉華和20鄧卓殷,15陳苑澄大熱倒灶。最終冠軍由一路大熱的陳曉華獲得,而昨晚表現優良的鄧卓殷獲得亞軍,並榮獲“最上鏡小姐”,成為雙料亞軍,季軍丁子田同樣是賽前熱門人選。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453