溫馨小店 吸睛五色漢堡

时间:2018年08月25日 20:10  稿件来源:香港頭條日報

分享到:


五色漢堡 須提前預定,麵包軟熟,最驚喜為黃金蝦堡,沾上鹹蛋黃碎的手打蝦堡,極為惹味。

  從上環出發,踏上無數條長樓梯,一路向上走,終於來到太平山道。飢腸轆轆地推開0pt.10的大門,迎接我的是一款色彩繽紛的五色漢堡,還有一對九十後夫婦由心而發的笑容。

  夫妻檔各司其職

  老闆Leslie和太太Sally是一對新婚不久的年輕夫婦,剛在上環開店一個多月,自家製的招牌迷你五色漢堡吸引了不少食客幫襯。“麵糰都是早一日預備,讓它低溫發酵,第二天再發酵一次,這樣焗製麵包便會軟腍好吃。”一直在廚房忙碌的Leslie說。新店是夫妻檔,Leslie管廚房,Sally負責樓面和甜品製作。五色漢堡的麵包口味和餡料會定期轉變,現在有芋頭、咖啡、咖喱、原味和竹炭味,“曾試過做紅菜頭和抹茶味麵包,但客人反映味道和餡料不夾。”Sally笑說。他們堅持味道和賣相缺一不可,不會只製作金玉其外的食物。

  拿起當中芋頭麵包看,夾 極為厚身的照燒三文魚和鵪鶉太陽蛋,微焗過的麵包外脆內軟,跟三文魚甚為相襯,相當吸引。“我們用芋頭水來做麵包,因此才能有這種顏色。”Sally解釋。其他餡料還有泡菜豬腩肉、夏威夷菠蘿辣雞、黃金蝦堡等,食客亦可自選麵包和餡料,包括兩款漢堡配薯條。

  創意玫瑰西米露

  Sally嗜甜,加上有一雙巧手,店內甜品都出自她手中,好像創意十足的玫瑰西米露,先將飲用玫瑰與西米露同煮,在上 前才將花隔起,賣相漂亮討好,奶味香濃之餘,帶有絲絲玫瑰花香。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453