首页 > 香港 > 正文

許又聲籲僑界把握"一帶一路"和大灣區機遇

时间:2018年08月24日 09:13  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網8月24日電 據中新社報導,中央統戰部副部長、國務院僑辦主任許又聲23日下午同香港僑界人士座談交流,向他們解讀“一帶一路”和粵港澳大灣區的機遇,併介紹中央和國家機構改革後的僑務工作。

  許又聲指出,“一帶一路”倡議提出五年以來,越來越引起世界各國的高度重視。在設施聯通的基礎上,和當地民眾朝夕相處的僑胞還可以推廣中華文化,加強中外人文交流。

  許又聲還強調,粵港澳大灣區可以把香港的發展和內地緊緊地融為一體,對香港而言是一個絕好的機會。未來僑務工作也會在這方面有所作為。

  有關中央和國家機構改革,他向香港僑界人士介紹,併入統戰部以後,國僑辦“為僑服務”的宗旨不變,未來僑務工作祗會做得更好。

  許又聲還提到,今年是改革開放40周年,這40年間華僑華人可以說是功不可沒。

  在場多位香港僑界人士分享了對把握“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區機遇的建議。(記者 楊喆 阮曉)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453