本地登革熱個案增至19宗 政府長洲宣傳防蚊

时间:2018年08月23日 09:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月22日電 香港本地登革熱個案增至19宗,其中離島區長洲有3宗病例,相信是其中1個登革熱感染源頭,多個特區政府部門22日到長洲宣傳防蚊及滅蚊資訊。

  綜合香港媒體報道,從21日晚至22日晚,香港新增3宗本地登革熱個案,3名患者分別住在長洲、黃大仙及西貢,令香港今年確診本地登革熱個案增至19宗。

  22日上午,香港特區政府民眾安全服務隊(民安隊)近百名隊員抵達長洲,聯同民政事務處、食物環境衛生署(食環署)及地區人士向長洲居民派發單張,教育市民防蚊措施。同時,食環署派員清理溝渠積水,在容易有蚊子滋生的地方撒蚊沙。

  長洲島上建有許多平房,不少居民會在屋外種植花草,民安隊及食環署人員亦提醒居民要定期清理積水。

  有在長洲經營渡假屋生意的負責人稱,受登革熱疫情影響,近日生意下跌10%,更有遊人擔心疫情而退訂。

  長洲鄉事委員會主席翁志明表示,食環署一直有定時在長洲進行防蚊措施,不擔心疫情會持續爆發,他亦已通知政府部門在草叢密集的地方加強滅蚊。

  離島區議會主席周玉堂表示,雖然長洲至今發現3宗登革熱確診個案,但毋須太擔心。他認為,只要加強宣傳及預防工作,相信蚊患會受到控制。

  到長洲遊玩的香港市民伍女士說,已做好防蚊措施,“小朋友易惹蚊,替他抹汗抹多點,清爽一點,也要做準備防蚊貼、防蚊油。”(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453