香港選手莫宛螢太極拳劍全能首秀摘銀

时间:2018年08月21日 17:13  稿件来源:香港《大公報》


 圖:莫宛螢(右)與袁家鎣舉起特區區旗,共享奪獎喜悅/大公報特派記者張銳攝

  香港新聞網8月21日電 據香港《大公報》報道,中國香港代表團昨在雅加達亞運會總進帳1銀3銅4枚獎牌。早上女子武術套路賽事,23歲的莫宛螢於太極拳、太極劍全能最終獲得銀牌,29歲的袁家鎣在女子套路(南拳全能、南刀)最終獲得銅牌;在下午進行的賽事,香港劍擊隊的羅浩天在男子佩劍、廖尉恩在女子花劍個人賽均勇闖四強,雖然其後於四強賽落敗,但由於不設銅牌戰,二人均進帳銅牌。香港代表團至昨晚共獲得1銀4銅(連同19日的一銅合計)的成績,位列於獎牌榜第15位。

  女子武術套路(太極拳、太極劍全能賽)連續兩日進行,共有16位選手參與角逐。昨早舉行太極劍賽事,香港選手莫宛螢繼首日太極拳以9.71分得第二後,昨續有穩定演出,得到相同分數,總分獲19.42分,為香港武術隊“開齋”摘下銀牌。26歲的東道主選手郭利娟獲得此項目的金牌,她是在莫宛螢之前出場比賽,印尼總統佐科。維多多特意到現場為郭利娟打氣,並且在賽後向她豎起大拇指,讚賞她的出色表現。郭利娟在昨天的太極劍項目獲得9.75分,連同首日於太極拳同樣獲得9.75分,以19.5分掄元。

  莫宛螢是2018年世界大學生錦標賽太極劍金牌及太極拳銀牌得主,這是她首度參加亞運賽事,但她已經展示出大將風範,未有因為主隊星級選手郭利娟獲得全場支持,仍然能夠發揮出高水準而獲獎牌。

  無懼全場擁躉打氣聲勢

  港協暨奧委會會長霍震霆、香港武術聯會會長霍震寰、港亞運代表團副團長貝鈞奇均在現場為香港運動員打氣。

  稍後出場的“三朝元老”袁家鎣出戰女子套路南刀決賽。她在首日南拳全能賽取得9.59分位列第5,昨天的賽事於南刀獲得9.68分,並以總分19.27分為香港代表團再添1銅。中國隊的湯露以19.49分獲得金牌,烏茲別克的拉迪舒娃以19.29分獲得銀牌,袁家鎣獲得個人首面亞運獎牌,賽後不禁喜極而泣。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453