張建宗:高鐵西九龍站將成旅遊文化新地標

时间:2018年08月19日 19:55  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月19日電 香港特區政府政務司司長張建宗19日發表網誌指出,隨著廣深港高鐵於9月下旬通車,高鐵西九龍站及周邊地區將成為香港旅遊和文化新地標,也能為香港創造大量就業崗位。

  張建宗表示,高鐵西九龍站採用了流線型玻璃天幕等設計,天幕頂還有“天空走廊”,此外設計又融入綠色環保理念,是打卡影相的好地方。他說,毗鄰的西九文化區發展項目亦將陸續落成,包括有戲曲中心、M+視覺文化博物館及香港故宮文化博物館等設施,將會與西九龍站產生協同效應。

  張建宗指出,西九龍站的鐵路營運、維修,以及西九龍站的零售、餐飲和車站管理直接創造大量就業機會,而支持及受惠的行業包括旅遊、酒店、會議及展覽等,也能間接創造就業機會。通車後,預計可創造數以千計職位。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453