首页 > 香港 > 正文

陳浩天促美撤港世貿成員身份 商經局譴責

时间:2018年08月19日 17:09  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月19日電 “香港民族黨”召集人陳浩天日前向美國總統特朗普發出公開信,要求美方審視《美國-香港政策法》,並撤銷香港特區及中國的世貿成員身份。香港特區政府商務及經濟發展局(商經局)19日對此予以譴責,認為其是在損害香港的利益。

  商經局回應指,香港以基本法賦予的獨特地位,成為國際經濟、貿易、財經中心,成績有目共睹,亦得來不易;任何人或團體倡議任何舉措,目的在損害香港的經貿、財經以至整體利益,均應受到譴責。

  商經局表示,根據基本法,香港特別行政區是單獨的關稅地區,可以用“中國香港”的名義參與國際組織,包括WTO。局方又表示,特區政府會繼續保持和加強香港與美國的經貿往來。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453