| 皜舀噫| 唳絲閫 | 批啗| 蝮望帖| 鞎∠閬| 蝷暹憡璅| | | 銝剝閬暺| 撠憿蝑| 閮撠甈| 梢鈭箇
 
Selina上海拍戲慘被燒傷 秘密專機送台搶救

      2010年10月25日 09:41    稿件來源:香港《星島日報》
 

  香港新聞網10月25日電 台灣人氣女子組S.H.E。的成員Selina(任家萱),上周五于上海拍攝電視劇《我和春天有個約會》時,與同劇的內地演員俞灝明慘被燒傷。昨日(24日)傍晚6時半,Selina所屬的唱片公司華研突然與其父親任明廷,在上海舉行記者會,表面是交代Selina的最近情況,暗里卻是調虎離山計,讓Selina可以秘密離開瑞金醫院,乘專機返回台灣接受治療。

  香港《星島日報》報道,Selina與內地演員俞灝明,上周于上海拍攝劇集《我和春天有個約會》的一場爆破場面時,因爆破有誤差,令兩人嚴重燒傷,劇組即時將兩人送往上海瑞金醫院救治。有指俞灝明為救Selina而燒傷近四成皮膚,而Selina的背部、手部及腳部亦被燒傷。Selina的父親及未婚夫張承中,獲悉事件後已即時趕往上海了解情況。有報道指Selina是次受傷,將影響明年4月的婚禮。

  昨早,任爸如常到醫院探望女兒Selina,見到大批記者于醫院守候,即合十致謝,並透露女兒目前一切安好,希望大家能給她安靜的環境好好休息。及至傍晚6時半,Selina所屬的華研唱片公司總經理何燕玲及任爸,突然召開記者會,交代Selina的情況,以此轉移記者視?,秘密將Selina送離瑞金醫院,轉送上海浦東機場,乘專機飛返台北,繼續接受治療。

  昨晚6時50分,瑞金醫院內突然出現一批大漢及多名保安,隨即有人送出一名全身包上保護衣物的病人登上救護車,而大漢更以黑色的雨傘遮擋記者視線及阻止拍照。有指Selina在病情初步穩定下,還是希望可以盡快回到台灣接受進一步治療。消息指出,Selina乃乘專機返回台北的松山機場,並預計于晚上10時到達,隨即送往林口的長庚醫院留醫。

  不惜人力物力

  而任爸在記者會上表示:“感謝上蒼,感謝上海瑞金醫院張勤主任精湛的醫術,感謝華研唱片、湖南衛視、劇組成員,今天Selina能平安度過難關,要感謝各位的支持。”他表示,Selina的路還很長,相信有家人和朋友的關懷,Selina定能順利康複。

  華研總經理何燕玲表示,意外發生至今已超過50小時,感謝各界持續給他們的關心跟幫助,目前Selina的狀況已經持續穩定,她的意識很清楚,而且可以少量進食。何燕玲說:“對于這次意外,華研處理的最高原則,就是要讓Selina在第一時間得到最好的醫療照顧,所以必須把握急救的72小時,我們將不計任何金錢代價、不惜任何人力物力,使其在72小時內得到最好的照顧。”

  導演拒不易角

  自意外發生後,內地曾傳出該劇將易角繼續拍攝,然而導演陳銘章于微博上澄清:“目前仍在等待兩位傷者的意願。只要演員願意繼續出演,劇組就會持續等待。”

  對于事發詳細經過,外界一直有多方揣測,不過有俞灝明的粉絲鉅細無遺寫下目擊過程。她說,Selina拍攝時一直對爆破這件事很害怕,所以一直問第二次爆炸安不安全,俞還安慰她,當兩人手拉手走到門口時,她很擔心的特別向爆破師傅確定是否很安全,獲得保証後她還衝著爆破師傅鞠了一躬,然後說“一定要安全啊!”但當兩人走到門口開始跑,“我都沒反應過來怎麼回事,就聽到轟的一聲,一大團火光將他們湮滅了!兩人都完全看不到了…”

  紅色火光散去後,粉絲看到俞灝明撲在Selina身上,背上著了火,有人衝上去噴滅火器,火熄滅後兩人都已經被薰黑了,Selina的情緒很失控,被助理扶起後一直在尖叫,哭說“好燙好燙”,原本漂亮的旗袍下擺都燒沒了,上面也是支離破碎,旁人趕緊給她澆水,因為她的衣服被燒得差不多了,還哭喊了好幾遍“車呢車呢”。

  俞灝明則乖乖趴在那一直說“我要水、我要水…”粉絲跑過去看他時,他的一張臉也是全黑,眼睛呆滯地說:“好燙…水…”這時才有人拿著桶裝水往他身上倒,當時他的衣服已被炸成黑黑、硬硬的條狀,可以折斷的那種脆感,手臂、後背都紅紅的。(完)

 
  單啗  
擐皜臭蝝撱潛銝蝝怨郎
316仿皜臬梁蝷曇
316仿皜舫剜啗
皜舐瞉喳之璈撌亦嫖瘣亙像1銝瘞
敶望璆蝝怎瞍瘣餅撅梁憪祉脤瘜擉憯怠喟
銝剖瘚瑞菟擳撜嗆絲撌∟ 剜亙偏刻頩
蝢擃撅文踹瘚瑁牧鈭 閰隢蝔晦交芣蜀瘞氯
憛拍剜瑁蝢隢 輻蜇蝯曹蝢頠日X
銝剖瘚瑞寡嗥楊韏湔菟擳撜嗆絲撌∟
擐皜舫憭批飛颲行梁 瞏餈芾舀脤踵
  銝剝閮撠甈  
HONG KONG CHINA NEWS AGENCY
22/F., Eastern Central Plaza,
3 Yiu Hing Road,
Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 25732253 Fax: (+852) 28382016