| 皜舀噫| 唳絲閫 | 批啗| 蝮望帖| 鞎∠閬| 蝷暹憡璅| | | 銝剝閬暺| 撠憿蝑| 閮撠甈| 梢鈭箇
 
朝鮮接班人金正恩被稱啟明星大將 出生年份仍是謎

      2010年10月13日 17:06    稿件來源:香港中國通訊社
 

  香港中通社10月13日電 綜合消息:金正恩幾乎在一夜之間走上朝鮮的政治前台,國際輿論都在關注,這位80後的年輕人會不會給朝鮮帶來新的政策變動。

  分析人士給出的理由“看似充足”,比如他曾在西方留學、喜歡西方娛樂明星、能說流利的法語和英語等。但中央黨校國際戰略研究所張璉瑰教授認為,“不能因為他(金正恩)到西方留學就說明有開放意識。金正恩目前還只是接班人,現在朝鮮大政方針還是由金正日決定,朝鮮目前的核政策和對外政策看不出有重大改變的跡象。”

  據報道,金正恩是一個普通的80後,他安靜,像許多普通青春期男孩一樣,癡迷籃球,崇拜喬丹,最喜歡的電影是成龍的動作片和007系列。他還喜歡吃中國菜和壽司,特別是魷魚和金槍魚壽司。

  在金正恩被任命為朝鮮人民軍大將和勞動黨中央軍委副委員長之後,身兼政治局委員及最高人民會議常委會副委員長的楊亨燮8日在接受媒體採訪時証實,金正恩將會成為朝鮮的第三代領導人,這也是朝鮮官方首次公開確認這一消息。楊亨燮同時証實,金正恩是金正日的兒子,這也是朝鮮官方第一次公開確認金正恩的身份。

  其實,從去年起,關于金正恩接班的傳聞就越來越多。支持這一點最有力的証據是一張朝鮮海報。去年中國台灣一位黃姓攝影師在朝鮮拍到有關金正恩的海報,並將照片發表在網站上。海報上寫有“享受將軍福氣、大將福氣的我民族的光榮,繼承萬景台血統和白頭山血統的青年大將金正恩同志”的字句,還寫有被推測為宣揚金正恩的歌曲《腳步》的歌詞。但在朝鮮,領導人家庭一直是普通人避免涉及的話題。韓國國防研究院朝鮮研究室長車斗鉉向記者表示,很多朝鮮人根本還不知道金正恩。

  據韓國《朝鮮日報》報道,去年朝鮮官方開始宣傳歌頌金正恩的歌曲《腳步》。而上個世紀90年代為金正日做廚師的藤本健二則表示,這首曲子是金正日在金正恩9歲那年為他寫的。歌詞中寫道:“我們金大將有力的腳步,繼承2月的偉業……”金正日的生日是2月16日,因此歌曲中的“金大將”應該指的是金正恩。

  而在過去一年中,韓、日等國媒體報道,除了“大將”,金正恩已獲得的稱號還包括“青年將軍”、“啟明星大將”等。

  作為金正日最小的兒子,金正恩的身份一直十分神秘。就連他姓名的翻譯也有幾個版本,過去長期被譯作金正雲或金正恩,在上月末的勞動黨黨代會期間還一度被譯作金正銀。

  金正恩是80後,但具體生年不詳。美國軍方學者安德魯斯科貝爾認為他生于1983年,日本NHK電視台認同此說,但也有媒體稱他是1982年或者1984年出生。他的生日沒有爭議,通常認定是1月8日。

  媒體在報道金正恩時,多會提到他的性格比較堅強,這一點很像他的父親,所以備受金正日的喜愛。

  藤本健二介紹,金正恩曾于1997年前後以“樸雲”的化名,在瑞士伯爾尼國際學校留學。藤本健二回憶說,金正恩留學時十分低調,很少參加業余活動,每次外出也都要由朝鮮官員陪同。藤本健二稱:“金正恩雖很年輕,但具備相當的洞察力和實踐力,作為未來的領導人毫不遜色。”他稱,在同金正恩握手時,他的眼神非常銳利,至今令人難忘。(完)

 
  單啗  
擐皜臭蝝撱潛銝蝝怨郎
316仿皜臬梁蝷曇
316仿皜舫剜啗
皜舐瞉喳之璈撌亦嫖瘣亙像1銝瘞
敶望璆蝝怎瞍瘣餅撅梁憪祉脤瘜擉憯怠喟
銝剖瘚瑞菟擳撜嗆絲撌∟ 剜亙偏刻頩
蝢擃撅文踹瘚瑁牧鈭 閰隢蝔晦交芣蜀瘞氯
憛拍剜瑁蝢隢 輻蜇蝯曹蝢頠日X
銝剖瘚瑞寡嗥楊韏湔菟擳撜嗆絲撌∟
擐皜舫憭批飛颲行梁 瞏餈芾舀脤踵
  銝剝閮撠甈  
HONG KONG CHINA NEWS AGENCY
22/F., Eastern Central Plaza,
3 Yiu Hing Road,
Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 25732253 Fax: (+852) 28382016