| 皜舀噫| 唳絲閫 | 批啗| 蝮望帖| 鞎∠閬| 蝷暹憡璅| | | 銝剝閬暺| 撠憿蝑| 閮撠甈| 梢鈭箇
 
新中國六十年閱兵大型圖片展首次在港舉行

      2009年10月27日 12:57    稿件來源:香港新聞網
 

  香港新聞網10月27日電(記者 于晶波)二十七日,由中國新聞社主辦的“新中國六十年閱兵圖片展”在香港沙田新城市廣場盛大開幕。此次展覽展出了近兩百幅珍貴生動的圖片,內容涵蓋共和國十四次大閱兵。主辦方說,舉辦以六十年大閱兵為主題的大型圖片展,在香港尚屬首次。

  中國人民解放軍駐港部隊司令員張仕波中將,中央人民政府駐港聯絡辦公室副主任王志民,外交部駐港特派員公署副特派員楊子剛,中國新聞社社長劉北憲,香港特區政府民政事務局局長曾德成,全國政協常委、香港僑界社團聯會會長余國春,新鴻基地產發展有限公司主席鄺肖卿及副主席兼董事總經理郭炳江等,擔任圖片展開幕典禮的主禮嘉賓。

  此次圖片展得到了國務院港澳事務辦公室、香港特別行政區政府、中央駐港聯絡辦公室、外交部駐港特派員公署、中國人民解放軍駐港部隊、香港特區政府民政事務局及康樂及文化事務署、香港僑界社團聯會、路訊通的大力支持,并特別得到了新鴻基地產發展有限公司的獨家贊助。

  此次展覽將持續到十一月一日。參展圖片時間跨度從一九四九年到二00九年,內容涵蓋共和國十四次大閱兵。此次閱兵圖片展將在中環國際金融中心商場、九龍尖沙咀香港文化中心露天廣場及沙田新城市廣場三個展場同時展出,供市民免費參觀。

  隨著中國國力的不斷強盛,人民解放軍由從“小米加步槍”到高度現代化,走過的歷程令世界矚目。從一九四九年十月的開國大典到今年的六十華誕,新中國先後舉行了十四次國慶大閱兵。從建國之初的“萬國牌”、“騾馬隊”,到十周年大閱兵時的國產武器裝備,再到六十周年大閱兵時的高技術、電子化。一條閱兵路,見証了共和國的成長和輝煌,見証了祖國軍隊的發展和壯大,彰顯了中華民族的自信和自強。

  盛世秋“點兵”,世紀大回眸。主辦方說,此次展出近兩百幅真實生動的閱兵圖片,是為了讓香港觀眾回味新中國歷史閱兵的盛大場面,共同領略人民軍隊的驕人風採,聆聽祖國前進的足音,重溫共和國六十周年激動人心的喜悅。

  中國新聞社社長劉北憲致辭時說,在新中國六十年的經典印記中,國慶大閱兵濃縮著共和國的光榮與夢想,譜寫著中華民族自尊自強的激越篇章。新中國六十年閱兵圖片展擷取了歷次國慶大閱兵中最有影響力的攝影代表作,力求讓大家在一次影像盛宴中,重溫六十年閱兵過程中的光輝時刻,一起回溯光影之中的動人瞬間,一起品味金戈鐵馬中的盛世國威。

  參加六十周年國慶大典的香港觀禮團成員、新鴻基地產發展有限公司副主席兼董事總經理郭炳江致辭時表示,今年十月一日國慶日,個人很榮幸能夠出席在北京天安門舉行的國慶典禮,一睹新中國成立以來最壯觀的閱兵盛況。今次,“新中國六十年閱兵圖片展”將過去六十年里非常珍貴的閱兵圖片,一一展現在全港市民面前,共同見証國家的發展,能成為此次圖片展的獨家贊助機構,新鴻基地產同樣感到非常榮幸。

  開幕式上,駐港部隊軍樂隊現場呈上了精彩的助興演奏,為“新中國六十年閱兵圖片展”營造了熱烈歡快的氣氛,贏得了在場嘉賓及市民的陣陣掌聲。駐港部隊三軍代表亦出席了開幕典禮。主辦方透露,此次展出的圖片,將在展覽完畢後移送到駐港部隊軍營,在軍營開放日供香港市民繼續參觀。(完)

  相關專題:
  單啗  
擐皜臭蝝撱潛銝蝝怨郎
316仿皜臬梁蝷曇
316仿皜舫剜啗
皜舐瞉喳之璈撌亦嫖瘣亙像1銝瘞
敶望璆蝝怎瞍瘣餅撅梁憪祉脤瘜擉憯怠喟
銝剖瘚瑞菟擳撜嗆絲撌∟ 剜亙偏刻頩
蝢擃撅文踹瘚瑁牧鈭 閰隢蝔晦交芣蜀瘞氯
憛拍剜瑁蝢隢 輻蜇蝯曹蝢頠日X
銝剖瘚瑞寡嗥楊韏湔菟擳撜嗆絲撌∟
擐皜舫憭批飛颲行梁 瞏餈芾舀脤踵
  銝剝閮撠甈  
HONG KONG CHINA NEWS AGENCY
22/F., Eastern Central Plaza,
3 Yiu Hing Road,
Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 25732253 Fax: (+852) 28382016